quarta-feira, 20 de março de 2013

Pavlova de chocolate da Nigella: confira a receita

Serve de oito a dez pessoas a pavlova de merengue de chocolate com cobertura de framboesa da Nigella. Fácil de fazer, a receita é perfeita para servir nas reuniões de família.




Para fazer a base de merengue de chocolate:
Ingredientes:
6 ovos médios separados
300g de açúcar refinado
3 colheres de cacau em pó (peneirado)
1 colher de vinagre balsâmico (ou vinagre de vinho tinto)
50g de chocolate meio amargo (picadinho)

Como fazer a cobertura de framboesa:

Ingredientes:
500ml de creme de leite (batido)
500g de framboesas
3 colheres de chocolate escuro (ralado)

Modo de preparo:

Preaqueça o forno a 180ºC e separe uma assadeira com papel vegetal. Para fazer o merengue de chocolate, bata as claras em neve até ficarem brilhosas. Em seguida, inclua o açúcar, uma colher de cada vez, até a mistura ficar consistente. Coloque o vinagre, o cacau em pó e o chocolate picado. Então, misture delicadamente, até que o chocolate esteja completamente misturado. Disponha o merengue de chocolate na assadeira com o forno a 180ºC, reduzindo para 150ºC logo em seguida. Deixe no forno por 1h15 e espere esfriar. Corte em pedaços generosos, coloque uma camada de creme de leite por cima e distribua as framboesas sobre a pavlova. Finalize com raspas de chocolate.

Fonte: http://gnt.globo.com

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