Em uma adaptação com gostinho brasileiro para o famoso pastel indiano, a samosa, a chef e e sócia de Ana Cecília Gros no Cooking Buffet, Adriana Mattar, coloca mussarela de búfala no recheio da comidinha que é fácil de fazer e combina com uma recepção em casa para os amigos. Você pode também usar seu recheio preferido na massa.
Como fazer a massa da samosa:
Ingredientes:
200g de farinha de trigo
3g de fermento biológico
2g de sal refinado
70g de manteiga sem sal clarificada
50ml de água
1l de óleo de soja
1 rolo de papel-toalha
1 gema de ovo (para pincelar o pastel)
Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes, com exceção da água, em um recipiente depois misture. Adicione a água delicadamente e incorpore os ingredientes, levando para a batedeira, até deixar a massa em ponto de massa de pastel. Coloque a massa em um saco plástico, para não grudar, e abra o mais fino que puder. Leve a massa para descansar coberta com o saco plástico por 2 horas.
Corte a massa em círculos de 6cm de diâmetro e pincele com uma gema de ovo. Coloque o recheio (cerca de 10g) no centro e feche a massa com gema de ovo para obter o formato de um pastel. Frite em óleo na temperatura média. Depois escorra o óleo no papel-toalha e sirva em seguida.
Como fazer o recheio de mussarela de búfala:
Ingredientes:
400g de mussarela de búfala
2 pitadas de sal refinado
1 pitada de pimenta branca em pó (moída na hora)
Modo de preparo:
Tire todo o soro da mussarela. Coloque-a no processador e bata até obter a consistência de uma pasta. Tempere com sal e pimenta.
Claude Troisgros ensina a fazer manteiga clarificada. Assista
Como fazer o molho pesto de manjericão:
Ingredientes:
½ molho de manjericão fresco
2 unidades de alho
150g nozes
1l de azeite extravirgem
100g de queijo parmesão
Modo de preparo:
Coloque tudo no liquidificador e bata bem. Sirva em um ramequim a parte.
Rendimento: 35 unidades
Quantas pessoas serve: de acordo com Adriana Mattar, conte 4 unidades para cada convidado, considerando que este não será o único prato servido na sua recepção.
Fonte: GNT
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