segunda-feira, 8 de abril de 2013

Receita de frutas assadas com sorvete de creme


Ingredientes:
Ameixas
Damascos
Nectarinas
Outras frutas a gosto: figos, morangos, etc
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de chá de extrato ou pasta de baunilha
5 ou 6 colheres de sopa de conhaque, uísque ou porto
1 canela em pau
1 laranja
Sorvete de creme

Modo de preparo:
Corte as frutas e retire os caroços com uma faca, colocando-as em uma assadeira. Salpique o açúcar sobre as frutas, seguida do extrato de baunilha. Parta ao meio a canela e coloque-a na assadeira. Descasque a laranja sobre a assadeira de forma que a parte branca não seja retirada. Esprema as duas metades da laranja sobre as frutas e misture tudo. Leve ao forno por 15 minutos. Sirva com sorvete.

Fonte: GNT

Nenhum comentário: