Rende 20 unidades os blinis de tapioca com camarão e alho-poró do Espírito Santa. A receita é da chef e proprietária Natacha Fink e perfeita para servir ao receber os amigos em casa. Tome nota:
Foto: Divulgação
Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 20 unidades
Para fazer a massa da tapioca:
Ingredientes:
200g de farinha de tapioca em flocos
80ml de leite de coco
20ml de azeite para a massa
1 colher (café) de fermento em pó
Sal (a gosto)
Pimenta-do-reino (a gosto)
Para fazer a cobertura:
Ingredientes:
200g de camarão fresco descascado
2 talos de alho-poró (limpos e cortados em rodelinhas finas)
2 colheres (sopa) de azeite para a cobertura
1 colher (sopa) rasa de cebola picada
1 dente de alho fatiado
1 colher (sopa) de salsa picada
1 colher (sopa) rasa de coentro picado
Cachaça branca para flambar
Sal marinho para finalização
Modo de preparo:
Misture a farinha de tapioca com o leite de coco, o azeite da massa (20ml) e o fermento. Tempere com sal e pimenta-do-reino e deixe descansar por 15 minutos. Em seguida, unte com azeite uma frigideira e despeje a massa como se fosse montar uma panqueca. Quando começar a dourar, vire, retire do fogo e corte em pequenas rodelas com o auxílio de um cortador de biscoito.
Para fazer a cobertura, leve ao fogo o azeite da cobertura (2 colheres de sopa), a cebola, o alho e o alho-poró. Quando tudo estiver macio, junte os camarões. Assim que os camarões começarem a mudar de cor, adicione a cachaça e flambe. Quando o fogo da frigideira apagar, junte as ervas, o sal marinho e apague o fogo. Monte esta mistura sobre os blinis e sirva como canapés.
Fonte: Receitas GNT
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