sábado, 4 de maio de 2013

Pastel de tapioca com recheio de camarão da chef Kátia Barbosa

Foto: Divulgação / Berg Silva



Chama-se almofadinha a criação da chef Kátia Barbosa, do Aconchego Carioca, um pastel de tapioca com recheio de camarão. O petisco para servir numa recepção em casa ou para os amigos, pode ter outros recheios, mas sempre secos. O rendimento é de 70 pastéis pequenos. Tome nota: 


Ingredientes:
500g de tapioca
500g de queijo coalho de boa qualidade ralado
1l de leite quente
10g de sal refinado
Pimenta-do-reino (a gosto)
Cebola (a gosto) para refogar os camarões
Tomate (a gosto) para refogar os camarões
Alho (a gosto) para refogar os camarões
1kg de camarão

Modo de preparo:
Para fazer a massa do pastel de tapioca, misture num recipiente a tapioca, o queijo coalho, o sal e a pimenta. Adicione o leite quente e misture sem parar até dar ponto de liga na massa. Deixe a massa descansar por duas 2 horas. Para abrir a massa, use luva de borracha ou rolo de plástico, pois ela gruda na mão e não de madeira. 
Para fazer o recheio, refogue numa frigideira o camarão com alho, tomate e cebola e deixe descansar até esfriar. Em seguida, escorra toda a água do camarão antes de colocar dentro da massa, pois essa massa só pode ter recheios secos. Feche o pastel. Aqueça uma frigideira com bastante óleo e frite o pastel. 

Fonte: Receitas GNT

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