quarta-feira, 22 de maio de 2013

Peito de frango crocante com creme de shitake e cream cheese




Chef thomas troisgros ensina a fazer o prato

Quer surpreender sua mãe no próximo domingo com um prato saboroso, mas super fácil de fazer? Então confira no vídeo como fazer um frango crocante, empanado com pedacinhos de pão, ao molho de shitake. O chef Thomas Troisgros ensina o passo-a-passo de como preparar o prato, que ganha um toque especial com cream cheese, vinho branco e cebolinha. Anote a receita e deixe o almoço de Dia das Mães ainda mais gostoso!

Rendimento: 4 porções

Ingredientes para o frango:
4 peitos de frango (200g cada)
2 ovos
4 colheres de farinha de trigo
6 fatias de pão de forma cortados ao meio em cubos
100ml de azeite 
Sal e pimenta-do-reino moída a gosto

Ingredientes para o creme de shitake:
100g de cream cheese Philadelphia
2 colheres de manteiga
2 colheres de azeite
4 colheres de cebola picada
1 colher de alho picado
600g de shitake
60 ml de vinho branco
200 ml de creme de leite fresco
Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
20g cebolinha francesa 

Modo de preparo do frango:
Retire a pele do peito de frango e tempere com sal e pimenta. Passe na farinha de trigo só de um lado, depois no ovo e, por ultimo, no pão em cubos. Prense bem com a mão. Frite no azeite (primeiro do lado empanado). Vire e acabe o cozimento no forno a 180ºC de 10 a 15 minutos.

Modo de preparo do creme de shitake:
Fatie os shitakes e, em seguida, frite-os rapidamente na manteiga, azeite e cebola e alho picados. Deglace com vinho branco e deixar reduzir. Acrescente o creme de leite e o cream cheese. Ferva e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Finalize com cebolinha francesa picada.

Modo de servir:
Coloque o creme de shitake no prato e disponha o frango em cima. Decore com alecrim.

Fonte: GNT Receitas

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