sábado, 12 de maio de 2012
Fondue Italiano de Anchova
Rendimento: 6 porções
Ingredientes
1 xícara(s) (chá) de azeite de oliva
1 xícara(s) (chá) de manteiga Mococa
7 dente(s) de alho espremido(s)
80 gr de anchovas
1 folha(s) de louro
quanto baste de pimenta-do-reino branca
Acompanhamento
1 unidade(s) de pimentão vermelho em tiras
1 unidade(s) de pimentão amarelo em tiras
30 gr de couve-flor cozida(s)
1 talo(s) de salsão em cubos pequenos
2 unidade(s) de tomate cortado em 4 (sentido do comprimento)
50 gr de brócolis cozido(s)
2 unidade(s) de cenoura em tiras
3 unidade(s) de batata cortado em 4 (sentido do comprimento)
1 unidade(s) de pão italiano filão
8 unidade(s) de grissini
Modo de Fazer
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo, em banho-maria. Quando a manteiga estiver derretida e a mistura devidamente quente, desligue o fogo e reserve.
Acompanhamento
Arrume os ingredientes do acompanhamento em uma travessa, dê a cada convidado uma tigelinha, onde o molho será colocado.
O ritual é o mesmo de todos os fondues, só mergulhar os legumes na tigelinha com o molho e ir saboreando. Você pode servir como entrada para o fondue quente, no inverno, ou no verão, sozinho. Sirva os ingrdientes do acompanhamento frios.
Fonte: http://cybercook.terra.com.br
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