domingo, 6 de fevereiro de 2011

LOMBO DE BACALHAU CONFITADO COM GENGIBRE E ÓLEO DE PALMA


Ingredientes 4 Postas de bacalhau sem pele e sem espinhas 1 Cebola grande picada 3 Dentes de alho esmagados 1 Pimento vermelho, sem pele e sem sementes picado 2 Tomates maduros, sem pele e sem sementes picados 1 Colher de sopa de azeite 1 Colher de sopa de óleo de palma 1 Malagueta pequena bem picada 1 Colher de chá de gengibre ralado 1 Copo de vinho branco 200ml de leite de coco 200ml de leite Modo de confecção Numa caçarola, refogue a cebola, o alho, o pimento e os tomates no azeite e no óleo de palma. Junte o bacalhau e tempere com a malagueta e o gengibre. Adicione o vinho branco e deixe ferver e junte o leite de coco, o leite e deixe em lume brando até cozinhar o bacalhau. Rectifique o tempero. Retire o bacalhau e reserve em local quente. Coe o molho do bacalhau por um passador fino e leve ao lume a reduzir um pouco. Pique a cebola, os alhos e a salsa e junte à batata, acrescente o bacalhau e os ovos e envolva tudo, tempere com sal e pimenta. Monte o bacalhau nos pratos, com um quarto de cebola grelhado, uma malagueta grelhada e duas batatas cozidas com pele. Regue com o molho e polvilhe com cebolinho picado.

Receita Bacalhau Dias

Nenhum comentário: