segunda-feira, 9 de maio de 2011

Geleia de Pimenta Biquinho



Ingredientes:
300 g de pimentas biquinho maduras e frescas 
2 pimentas malaguetas vermelhas
1 1/2 xícara de açúcar
1 abacaxi (ou 1 1/2kg de maças)
500 ml de água (aproximadamente)
10 pitangas ou acerolas (opcional)


Descasque um abacaxi, pique-o e leve para cozinhar com aproximadamente 500 ml de água, acrescentando a casca do abacaxi lavada, pitangas (ou acerolas ou morangos) inteiras, por serem ricas em pectina (substância importante para dar a consistência de geleia, presente principalmente na cascas, sementes e nos cabinhos das frutas - se for utilizar maçãs, coloque-as para cozinhar com os cabinhos, casca e sementes por cerca de meia hora, depois bata no liquidificador e coe
Enquanto o abacaxi cozinha, corte as pimentas ao meio (sentido vertical - do biquinho ao talo) e retire toda a semente
Pique parte das pimentas e a outra parte bata no liquidificador com um pouco de água
Transcorrido cerca de 20 minutos, bata no liquidificador o abacaxi cozido com as acerolas, coe e devolva este suco à panela com as pimentas batidas no liquidificador e as pimentas picadinhas
Acrescente açúcar, mexa de vez em quando
Deixe apurando em fogo brando e sem tampar a panela, por cerca de uma hora, ou até obter consistência de geleia rala

Nenhum comentário: