sexta-feira, 3 de junho de 2011
Receita de Croissant de Chocolate
Para quem gosta de croissant, aqui vai uma receitinha saborosa de origem francesa, mas com adaptaça bem brasileira.[Claudia]
Receita de Croissant de Chocolate
Ingredientes
Massa:
500 g de farinha de trigo
10 g de sal
50 g de açúcar
280 ml de água
25 g de fermento biológico
250 g manteiga
1 ovo para pincelar
Recheio:
1 lata de leite condensado
chocolate em pó o quanto baste
margarina
granulado a gosto
Modo de Preparo
Massa:
Em uma vasilha, acrescente a farinha, o sal, o açúcar e misture bem. Em outra vasilha, dilua o fermento biológico na água. Junte o liquido ao sólido, fazendo a massa e sovando. Depois, deixe a massa descansar por 20 minutos. Abra a massa num formato retângulo. Aplique a mantega croissant em 3/4 da massa e dobre em três partes. A cada dobra deixe na geladeira por 5 minutos. Repita o processo três vezes e depois abra a massa e corte em triângulos. Recheie com pedacinho de chocolate e enrole. Deixar descansar por mais 15 minutos, pincelar os ovos por cima. Levar para assar em forno pré aquecido por 18 minutos a temperatura de 170º graus.
Recheio:
Unte uma panela pequena e coloque o leite condensado juntamente com o chocolate, coloque em fogo brando e va misturando ate incorporar, ponto brigadeiro.
Montagem:
Coloque um pouco do recheio dentro da massa de croissant, enrole e ponha para assar. apos pronto colocar um pouco do mesmo chocolate em cima e tb um pouco de granulado.
Dicas: Pode se fazer com doce de leite, ou outros recheios e coberturas, de sua imaginaçao.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário