sexta-feira, 2 de setembro de 2011

Bolo frappé

Receita de Simone Ferrarezi, da Crazy for Cakes, em São Paulo

Rendimento: 10 fatias, aproximadamente
Tempo de preparo: cerca de 50 min

Ingredientes

4 ovos (gemas e claras separadas);
1 xícara (chá) de leite;
1 e ½ xícara (chá) de açúcar;
2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
100 g de manteiga;
¼ de colher (chá) de sal;
2 colheres (sopa) de chocolate em pó;
½ colher (chá) de essência de baunilha;
1 colher (sopa) de fermento;
açúcar de confeiteiro para polvilhar.

Modo de fazer

1 Na batedeira, misture a manteiga, o açúcar e as gemas e bata até formar um creme esbranquiçado.
2 Acrescente o sal, o leite e a farinha e bata mais um pouco em velocidade baixa.
3 Divida a massa em duas partes e, em uma delas, adicione o chocolate em pó. Acrescente metade do fermento e metade das claras batidas em neve à massa branca e a outra metade de ambos na massa de chocolate. Misture.
4 Despeje a massa branca em uma fôrma untada e, em seguida, a de chocolate. Leve para assar em forno preaquecido por aproximadamente 30 minutos.

Fonte: http://revistacasaejardim.globo.com

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