quinta-feira, 22 de setembro de 2011

Nhoque de ricota com azeite aromático

Foto Rogério Voltan

Rendimento: 2 porções 
Tempo de preparo: 30 minutos 


Ingredientes 


Azeite aromático
200 ml de azeite extravirgem; 
1/2 maço de manjerona cortada; 
sementes de kümmel; 
raspas de limão-siciliano; 
sal a gosto. 


Nhoque
410 g de ricota fresca; 
3 gemas; 
meio maço de salsinha picada; 
60 g de queijo parmesão ralado; 
100 g de farinha de trigo; 
pimenta-do-reino moída na hora; 
sal. 


Modo de fazer 


Azeite aromátIco 
Misture todos os ingredientes. 


Nhoque
1. Misture muito bem a ricota com as gemas. Acrescente a salsa picada, o sal e a pimenta. Agregue o queijo parmesão à farinha e, em seguida, acrescente-os à ricota. Misture bem. Se necessário, coloque mais farinha aos poucos, apenas para dar liga. 
2. Faça pequenas bolinhas, molhando as mãos de vez em quando, e leve-as para cozinhar em água fervente.
3. Assim que os nhoques começarem a flutuar, retire-os com uma escumadeira e reserve-os sobre uma peneira ou assadeira. 
4. Aqueça ligeiramente o azeite aromático e misture-o aos nhoques na hora de servir.


Fonte:http://revistacasaejardim.globo.com

Nenhum comentário: