segunda-feira, 26 de setembro de 2011

Salada de penne ao pesto

Fotos Rogério Voltan

Rendimento: 6 porções 
Tempo de preparo: 35 min (mais 2 h de geladeira) 


Ingredientes 


500 g de macarrão tipo penne; 5 l de água; 
4 dentes de alho; 
1 colher (chá) de sal; 
1 xícara de folhas frescas de manjericão ou rúcula; 
3 colheres (chá) de pignoli ou nozes trituradas; 
100 g de queijo parmesão ralado; 
½ xícara de azeite; 
pimenta-do-reino a gosto. 




Modo de fazer 


Penne 
1 Em uma panela grande, coloque a água com um fio de óleo e sal, e deixe ferver. 
2 Acrescente o macarrão e deixe cozinhar o tempo indicado no pacote para ficar al dente. 
3 Escorra e deixe esfriar. 


Pesto 
1 Descasque os dentes de alho e passe pelo espremedor. 
2 Adicione o sal e misture bem; 
3 Junte os pignoli ou as nozes e as folhas de manjericão (ou rúcula) lavadas e secas. 
4 Coloque tudo no liquidificador com um pouco de água, bata um pouco até misturar levemente. Desligue. 
5 Junte o queijo ralado e volte a bater até obter uma mistura homogênea. Desligue. Espere alguns segundos e bata de novo, acrescentando o azeite aos poucos para dar liga. 
6 Tempere com sal e pimenta-do-reino e misture ao penne. Sirva gelado, decorado com folhas de manjericão. 


Fonte: http://revistacasaejardim.globo.com/

Nenhum comentário: