quarta-feira, 21 de dezembro de 2011

Christstollen" (bolo de Natal de Dresden)



Receita de Natal alemã
Ingredientes
750g de farinha
275g de manteiga
90g de açúcar
75g de fermento de padeiro
185g de leite morno
500g de passas
75g amêndoas doces picadas
20g de amêndoas amargas picadas
70g de casca de limão cristalizada
15g de casca de laranja cristalizada
raspa da casca de meio limão
1 pitada de sal
1/2 vagem de baunilha
1 pitada de canela moída
1 pitada de cardamomo moído
1 pitada de macis moído

Modo de preparação
Peneirar uma parte da farinha para cima da mesa e fazer um buraco no meio.
Colocar o fermento em pedaços pequenos, juntar um pouco de leite e de açúcar e fazer uma massa leve.
Espalhar com farinha e deixar ficar cerca de 15 minutos.
Depois, com o resto da farinha, o resto do leite e a manteiga partida em bocadinhos, fazer uma massa consistente, que se deixa ficar, durante cerca de 20 minutos, em local quente, numa tigela coberta com um pano.
Misturar os outros ingredientes muito bem à massa do "Stollen".
Deixar repousar tudo durante 20 minutos, formar um feitio comprido e fazer duas estrias longitudinais.
Colocar num tabuleiro de ir ao forno untado e cozer a cerca de 160 graus, em forno pré-aquecido, durante aprox. 35-50 minutos.
Depois de arrefecido, pincelar abundantemente com manteiga derretida.
Deixar repousar 2-3 semanas e salpicar com açúcar em pó.

Depois é só saborear!

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