quinta-feira, 22 de dezembro de 2011

Rabanadas



Receita de Natal portuguesa




Ingredientes
Pão de cacete ou de forma
½ l de leite
1 colher de chá de manteiga
350g de açúcar
2 paus de canela
2 cascas de limão
9 gemas de ovo
1 clara de ovo
canela
1 cálice de vinho do Porto

Modo de preparação
Corta-se o pão às fatias
Coloca-se o leite ao lume com 100g de açúcar, um pau de canela, a casca de um limão e a manteiga
Molham-se as fatias de pão neste leite, e colocam-se numa travessa para escorrerem
À parte colocam-se os 250g de açúcar numa frigideira alta com um copo de água. Junta-se um pau de canela e a casca de um limão e deixa-se ferver
Batem-se as gemas de ovo com a clara e depois passam-se as fatias de pão demolhadas no leite
Fritam-se as fatias de pão na calda de açúcar tendo o cuidado de as virar
Depois de fritas colocam-se as fatias numa travessa funda e polvilham-se com canela
Na calda de açúcar restante junta-se o vinho do Porto e depois regam-se as nossas rabanadas

Pode enriquecer-se a calda de açúcar com uvas passas e pinhões.

Nenhum comentário: