quinta-feira, 24 de maio de 2012

Tartar de atum




Para a base de tomate
• 3 tomates sem pele e sementes em cubinhos


Para a camada de azeitona
• 6 azeitonas pretas cortadas em tiras
• 1 col. (chá) de azeite de oliva
• Tomilho (fresco, de preferência)


Para a cobertura de atum
• 1 lata (170 g) de atum sólido light
• 1 col. (café) de alcaparra picada (opcional)
• 1 col. (chá) de azeite de oliva
• 1 col. (chá) de suco de limão


Modo de preparo
Misture os ingredientes para a base de tomate e, separadamente, os da camada de azeitona e reserve. Escorra bem o líquido do atum, junte os outros ingredientes e reserve. Use um aro de 7,5 centímetros de diâmetro (sugestão: improvise o aro removendo o fundo da lata de atum) para montar o tartar. Primeiro, coloque a base de tomate até a metade do aro e pressione com uma colher. Em seguida, coloque uma camada de azeitona. Finalize com uma camada de atum e pedaços de tomate para decorar. Espere 5 minutos antes de remover o aro. Sirva em seguida com folhas verdes.


Rendimento: 4 porções
Calorias por porção: 138
Tempo de preparo: 25 minutos


Fonte: Revista Boa Forma

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