domingo, 24 de junho de 2012

Nhoque de Mandioca Recheado




Ingredientes


Massa
500 g de mandioca cozida com água e sal
1/4 xícara de manteiga (3 colheres de sopa)
1 ovo
1/2 xícara de farinha de trigo(5 colheres de sopa cheia)
2 colheres (sopa) queijo ralado fino
Sal a gosto


Recheio
1 1/2 xícara (chá)ou (9 colheres de sopa) de requeijão cremoso temperado com orégano a gosto e salsinha picada.


Molho
8 colheres (sopa) de azeite
3 dentes de alho picados
4 colheres (sopa) de manjericão fresco ( 1/2 picado e 1/2 folhas inteiras
6 tomates maduros e firmes, sem pele e sem sementes picados
1/2 lata de molho de tomate pronto( 10 colheres de sopa)
1 tablete de caldo de carne
Sal a gosto
modo de preparo


Massa:
Passe a mandioca, ainda quente, pelo espremedor. Misture a manteiga, o ovo, a farinha de trigo, o queijo ralado e o sal, misture até formar uma massa homogênea. Reserve.


Preparo do molho:
Refogue o alho no azeite. Junte o manjericão, os tomates, o molho pronto, o tablete de caldo de carne e acerte o sal. Deixe cozinhar por 10 minutos.


Modelagem:
Divida a massa em 14 pedaços, unte as mãos com óleo ou manteiga. Achate-a e coloque um pouco do recheio. Feche bem e forme um disco. Coloque os gnocchi para cozinhar em água fervente com azeite e sal, retire-os conforme for subindo. Coloque numa travessa.


Opção de Recheio mais sofisticada:
1 xícara (chá) de queijo minas amassado
2 colheres (sopa) de requeijão cremoso
1 colher (sopa) uvas passas pretas picadas
1 colher (sopa) de nozes picadas
sal se necessário


Fonte: receitas.com

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