sexta-feira, 22 de junho de 2012

Sopa de Berinjela à Italiana



Ingredientes
4 berinjelas médias
2 cebolas médias
1 dente de alho picado
1/2 xícara de cebolinha verde
6 folhas de sálvia
2 litros de leite quente
2 colheres de sopa de manteiga
sal, pimenta e tomilho (no lugar de sal pode usar tempero pronto)
100g de parmesão ralado


Modo de Preparo
Descasque a berinjela. Corte-a em cubos e deixe de molho em uma travessa com água e sal para tirar a fortidão (uns 30 minutos).
Coloque em uma panela a manteiga, a cebola, as folhas de sálvia e o alho picados. Depois de alguns minutos acrescente a berinjela. Dê uma refogada.
Acrescente o leite quente e o tomilho.
Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar.
Depois de cozido ( uns 30 minutos), bata tudo no liquidificador.
Sirva com queijo ralado.


Fonte: receitas.com

Nenhum comentário: