Uma das receitas servidas no buffet da chef Andrea Tinoco é o prato de saladas no palito. Tem queijo de cabra com azeitonas negras, mussarela de búfala com tomate cereja e manjericão e abacaxi com blanquet de peru e salsa crespa. O trio é perfeito para servir em casa ao receber visitas. A chefe ainda sugere: "Você pode inventar sua salada no palito utilizando algumas sobras como queijo de minas, tomate seco e legumes cozidos", diz. Confira a receita que rende 12 palitos de cada saladinha:
Foto: Divulgação / Berg Silva
Para o queijo de cabra com azeitonas negras:
Ingredientes:
12 bolinhas de queijo de cabra
12 azeitonas sem caroço
12 folhas de hortelã
12 palitos
10g de gergelim branco para polvilhar
Modo de preparo:
Monte todos os ingredientes no palito, começando pela folha de hortelã. Sirva com molho pesto.
Faça o molho pesto:
Ingredientes:
4 dentes de alho bem amassados
½ xícara (chá) de manjericão (só as folhas)
2 colheres (sopa) de queijo parmigiano reggiano ralado fino
1 colher (sopa) de pinoli ou nozes bem picados
1 xícara (de chá) de azeite de oliva extravirgem
Sal (a gosto)
Pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de preparo:
A receita original do pesto é amassar tudo em um pilão, porém pode-se facilitar batendo tudo no liquidificador e reservando em uma tigela.
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