quarta-feira, 26 de setembro de 2012

Trufa de chocolate com avelã


Louzie Lessa, do lojinha virtual de doces finos Louzieh Doces, apresenta uma das trufas mais pedidas de todas as trufas de chocolate. Confira os ingredientes e o passo a passo.



Rendimento: 100 unidades

Massa
Ingredientes:
400g de chocolate ao leite
400g de chocolate meio amargo
1 caixinha de creme de leite
150g de avelã torrada e triturada
30ml de licor de avelã

Cobertura
Ingredientes:
500g de chocolate para cobertura
200g de cacau em pó

Modo de preparo:
Derreta no microondas o chocolate ao leite, o chocolate meio amargo e o creme de leite. Misture bem até obter uma massa homogênea. Acrescente as avelãs trituradas e o licor de avelã. Misture novamente. Deixe descansar na geladeira por seis horas.
Faça bolinhas e banhe-as no chocolate para a cobertura derretido. Depois de formada a casquinha, envolva-as com o cacau em pó.

Fonte: http://gnt.globo.com/receitas

Nenhum comentário: