quarta-feira, 28 de novembro de 2012

Receita de Aletria


Ingredientes

    250g de aletria
    1800 ml de leite
    150g de açúcar light (ou 300g açúcar branco)
    01 pau de canela
    02 casquinhas de limão
    50g de manteiga com sal
    06 gemas de ovo
    Canela em pó

Aletria doce é uma receita típica da culinária portuguesa e costuma-se comer principalmente no Natal. É super fácil de fazer e muito gostoso!

Modo de preparo da receita: Aletria

Numa panela, leve ao lume o leite deixando um pouco para misturar com as gemas. Junte as casquinhas de limão, o pau de canela, a manteiga e deixe ferver.
Logo que comece a ferver, junte a aletria, partindo antecipadamente os novelos com as mãos para que a aletria vá solta. Depois de começar a ferver, deixe cozer a aletria durante 3 minutos.
Depois da aletria cozida, junte o açúcar e deixe cozinhar 5 minutos.Entretanto, misture muito bem as gemas com o restante leite. Passado os 5 minutos, junte as gemas à aletria e deixe cozer as gemas sem deixar ferver. Antes que comece a ferver, apague o lume. Depois da casca de limão e o pau de canela retirados, sirva num prato grande e fundo ou em tacinhas. Depois de frio, polvilhe com canela e está pronto a servir.


Fonte: www.receitasdemais.com.br


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