quarta-feira, 28 de novembro de 2012
Receita de Aletria
Ingredientes
250g de aletria
1800 ml de leite
150g de açúcar light (ou 300g açúcar branco)
01 pau de canela
02 casquinhas de limão
50g de manteiga com sal
06 gemas de ovo
Canela em pó
Aletria doce é uma receita típica da culinária portuguesa e costuma-se comer principalmente no Natal. É super fácil de fazer e muito gostoso!
Modo de preparo da receita: Aletria
Numa panela, leve ao lume o leite deixando um pouco para misturar com as gemas. Junte as casquinhas de limão, o pau de canela, a manteiga e deixe ferver.
Logo que comece a ferver, junte a aletria, partindo antecipadamente os novelos com as mãos para que a aletria vá solta. Depois de começar a ferver, deixe cozer a aletria durante 3 minutos.
Depois da aletria cozida, junte o açúcar e deixe cozinhar 5 minutos.Entretanto, misture muito bem as gemas com o restante leite. Passado os 5 minutos, junte as gemas à aletria e deixe cozer as gemas sem deixar ferver. Antes que comece a ferver, apague o lume. Depois da casca de limão e o pau de canela retirados, sirva num prato grande e fundo ou em tacinhas. Depois de frio, polvilhe com canela e está pronto a servir.
Fonte: www.receitasdemais.com.br
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