sexta-feira, 30 de novembro de 2012

Receita de Arroz com Lentilha

Ingredientes

    02 xícaras (chá) de arroz branco
    1/2 xícara (chá) de lentilha
    03 xícaras de chá de água
    01 xícaras de chá de vinho branco seco
    01 colher de sopa de óleo de canola
    1/2 cebola picada
    01 colher de chá de pimenta-síria
    sal a gosto

Quem tal uma receita de arroz com lentilha para acompanhar o peixe ou carne branca para o reveillon? A receita é fácil e segundo a sabedoria popular traz prosperidade para o ano novo!

Modo de preparo da receita: Arroz com Lentilha

Num escorredor, coloque as lentilhas e lave sob água corrente. Numa panela, cubra as lentilhas com bastante água, acrescente sal a gosto e leve ao fogo alto. Quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos ou até que as lentilhas fiquem macias. Escorra a água e transfira as lentilhas para uma tigela. Reserve. Num escorredor ou numa peneira, coloque o arroz e lave sob água corrente até parar de escorrer a água branca. Leve uma chaleira com a água ao fogo alto para ferver.

Numa panela média, acrescente o óleo e leve ao fogo baixo. Quando esquentar, adicione a cebola, a pimenta-síria e tempere com sal. Refogue por cerca de 2 minutos ou até que a cebola fique transparente. Coloque o arroz lavado e refogue por mais 1 minuto. Aumente o fogo, junte o vinho branco e misture por 1 minuto. Regue com a água fervente e deixe o arroz cozinhar por cerca de 20 minutos ou até secar. Retire o arroz do fogo e misture com a lentilha reservada.


Fonte: www.receitasdemais.com.br

Nenhum comentário: