domingo, 2 de dezembro de 2012

Receita de Medalhão de Bacalhau







Ingredientes

    200g de batata cozida
    01 kg de bacalhau salgado (tipo Zarbo)
    01 ovo
    100ml de azeite
    sal e pimenta do reino a gosto


Modo de preparo da receita: Receita de Medalhão de Bacalhau

Pele do bacalhau

Retire a pele do bacalhau salgado e coloque em uma tigela com água gelada para dessalgar por 2h, se possível troque a água pelo menos 2x.

Escorra a pele do bacalhau, seque-a com papel absorvente (papel toalha), adicione sal e frite até ficar crocante (+/- 5 minutos). Reserve.

Medalhão de bacalhau

Lave o bacalhau e coloque-o em outra tigela com água gelada. Leve para a geladeira e troque a água de 4 em 4 horas, durante 24 horas para dessalgar. Use sempre água gelada e mantenha na geladeira.

Depois de dessalgar o bacalhau por 24h, coloque-o numa panela com água cobrindo-o e cozinhe por mais ou menos 10 minutos.
OBS: tome cuidado para não cozinhar demais. Escorra o bacalhau, retire as espinhas e deixe-o em lascas.

Numa tigela misture o bacalhau cozido com 200g de batata cozida ralada, 1 ovo batido, ¼ xícara (chá) de azeite e pimenta do reino a gosto. Acerte o sal se necessário. Com as mãos pegue uma porção desta massa (com +/- 150 g) e modele no formato de medalhão e reserve. Faça isso com o restante da massa.

Leve ao fogo alto uma frigideira com ¼ xícara (chá) de azeite e grelhe os medalhões, dourando bem dos dois lados (+/- 3 minutos cada lado). Sirva em seguida, acompanhado de brócolis ao alho e óleo, pétalas de cebola ao azeite e a pele do bacalhau frita.

OBS: o rendimento de 1kg de bacalhau salgado é de +/- 400g de bacalhau dessalgado e cozido em lascas.

Fonte da receita: Programa Mais Você – Ana Maria Braga – http://www.receitas.com/maisvoce/medalhao-de-bacalhau-4daed4ad4c6682040c0009cb

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