segunda-feira, 4 de fevereiro de 2013
Salmão com molho de cogumelos e ervas
Tempo de Preparo: De 30 minutos a 1 hora
Porções: Servem 5 pessoas ou mais
Tipo: Prato Principal
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de água
meia colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de creme vegetal BECEL
meia colher (chá) de dill fresco picado
600 g de salmão em postas
meia colher (chá) de alecrim fresco picado
MOLHO
3 colheres (sopa) de creme vegetal BECEL
300 g de cogumelo fresco fatiado
1 colher (sopa) de farinha de trigo
meia xícara (chá) de leite desnatado
1 xícara (chá) de água
meia colher (chá) de sal
Modo de preparo:
1- Em uma panela grande, coloque a água, o sal, o creme vegetal BECEL, o dill e deixe levantar fervura. Junte o salmão e cozinhe em fogo médio, com a panela parcialmente tampada até o salmão estar macio. Retire os ramos de dill e retire a panela do fogo.
2- Passe o salmão para uma travessa, salpique o alecrim sobre ele e reserve.
MOLHO
3- Em uma panela média aqueça o creme vegetal BECEL e refogue os cogumelos por 5 minutos ou até começar a dourar.
4- Polvilhe a farinha de trigo sobre os cogumelos e cozinhe por mais 1 minuto. Junte o leite, a água, o sal e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
5- Despeje o molho sobre o peixe reservado e sirva em seguida.
DICA
Dill que também é conhecido como endro é um tempero que pode ser encontrado fresco nos supermercados ou desidratado na forma de sementes. O tempero fresco é indicado para o preparo de peixes e aves enquanto suas sementes são utilizadas no preparo de conservas e picles.
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