segunda-feira, 4 de fevereiro de 2013

Salmão com molho de cogumelos e ervas


Tempo de Preparo: De 30 minutos a 1 hora

Porções: Servem 5 pessoas ou mais
Tipo: Prato Principal

Ingredientes:
    2 xícaras (chá) de água
    meia colher (chá) de sal
    1 colher (sopa) de creme vegetal BECEL
    meia colher (chá) de dill fresco picado
    600 g de salmão em postas
    meia colher (chá) de alecrim fresco picado


MOLHO
    3 colheres (sopa) de creme vegetal BECEL
    300 g de cogumelo fresco fatiado
    1 colher (sopa) de farinha de trigo
    meia xícara (chá) de leite desnatado
    1 xícara (chá) de água
    meia colher (chá) de sal

Modo de preparo:
1- Em uma panela grande, coloque a água, o sal, o creme vegetal BECEL, o dill e deixe levantar fervura. Junte o salmão e cozinhe em fogo médio, com a panela parcialmente tampada até o salmão estar macio. Retire os ramos de dill e retire a panela do fogo.
2- Passe o salmão para uma travessa, salpique o alecrim sobre ele e reserve.

MOLHO
3- Em uma panela média aqueça o creme vegetal BECEL e refogue os cogumelos por 5 minutos ou até começar a dourar.
4- Polvilhe a farinha de trigo sobre os cogumelos e cozinhe por mais 1 minuto. Junte o leite, a água, o sal e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
5- Despeje o molho sobre o peixe reservado e sirva em seguida.


DICA
Dill que também é conhecido como endro é um tempero que pode ser encontrado fresco nos supermercados ou desidratado na forma de sementes. O tempero fresco é indicado para o preparo de peixes e aves enquanto suas sementes são utilizadas no preparo de conservas e picles.


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