terça-feira, 16 de abril de 2013
Torta de chocolate com cobertura de chantilly
Para a base da torta:
Ingredientes:
300g de biscoitos amanteigados de chocolate
75g de manteiga derretida
Para o recheio:
Ingredientes:
1 barra de chocolate amargo
75g de manteiga
100ml de creme de leite fresco ou nata
2 ovos
1/2 xícara de açúcar mascavo
Para fazer a cobertura de chantilly com baunilha:
Ingredientes:
200ml de creme de leite fresco
3 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de extrato de baunilha
chocolate para ralar
Modo de preparo:
Bata os biscoitos no liquidificador ou em um processador até que fiquem bem trituradas. Misture com a manteiga e disponha em uma forma de fundo falso, pressionando no fundo e nas laterais. Não é preciso levar até a borda: na metade já está bom. Coloque no freezer enquanto prepara o recheio.
Em banho-maria, derreta o chocolate com a manteiga e depois adicione 100ml de creme de leite fresco ou nata. Deixe esfriar um pouco. Enquanto isso, bata os ovos com o açúcar mascavo por, aproximadamente, 7 minutos, até ficar bem cremoso. Incorpore com cuidado o chocolate a este creme e despeje na forma. Leve ao forno preaquecido em potência mínima por 40 a 50 minutos, até que fique firme. Deixe esfriar por 1 hora. Em uma tigela, bata o creme de leite fresco com o extrato de baunilha e o açúcar até virar um chantilly. Disponha na torta fria e finalize ralando chocolate por cima. Conserve na geladeira.
Fonte: GNT
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