quinta-feira, 16 de maio de 2013

Brigadeirão de forno: anote a receita

Foto Divulgação



O brigadeirão com pão de ló, ganache e recheio de chocolate da Stein Doceria é a sobremesa que faz sucesso entre adultos e crianças. Prepare em um almoço de família ou para surpreender os amigos:

Como fazer o pão de ló de chocolate:
Ingredientes:
185g de farinha de trigo
185g de áçúcar refinado
250g de ovos
125g de água
20g de chocolate em pó
15g de emulsificante
6g de fermento em pó

Modo de preparo:
Coloque em uma batedeira a farinha de trigo, o açúcar, os ovos, a água e o fermento em pó. Bata por 3 minutos, em velocidade média. Em seguida, acrescente o emulsificante e bata novamente bem até dobrar o volume. Quando terminar, acrescente o chocolate em pó, misturando suavemente com o batedor. Coloque a massa em um aro de 20cm de diâmetro, forrado com papel-manteiga, e leve para assar, por um tempo aproximado de 25 minutos.

Como fazer o creme brigadeirão:
Ingredientes:
600g de leite condensado
130ml de leite UHT integral
50g de creme de leite UHT
100g de chocolate em pó
20g de manteiga

Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo. Sempre mexendo até desprender do fundo da panela. Reserve fora da geladeira.

Ganache de chocolate:
Ingredientes:
100g de chocolate meio amargo
100g de creme de leite sem soro
20g de glucose
20g de manteiga

Modo de preparo: 
Coloque em uma panela todos os ingredientes, derreta em banho-maria e misture bem. Reserve.

Para a montagem:
Ingredientes:
200g de chantilly sabor chocolate batido
150g de ganache de chocolate
Granulado de chocolate (a gosto)
Chocolate meio amargo para a decoração (a gosto)

Modo de preparo:
Unte um aro de 20cm de diâmetro com óleo e polvilhe açúcar refinado. Coloque no fundo deste aro uma fatia de massa e umedeça com uma calda de sua preferência. Espalhe na lateral do aro o chantilly sabor chocolate, fazendo uma camada fina e lisa. Em seguida, espalhe metade do recheio sobre a massa, umedecendo com a calda. Finalizando a montagem, acrescente o restante do recheio, a massa umedecida e faça uma camada de chantilly de chocolate sobre a massa. Alise bem e leve para gelar por 30 minutos.

Creme de limão com farofa de biscoito de chocolate e baunilha

Após a torta gelada retire, retire o aro com cuidado e cubra com a ganache de chocolate. Deixe escorrer o excesso de chocolate e decore a lateral com granulado de chocolate. Finalize decorando a superfície com placas de chocolate, dando um novo visual ao tradicional bolo brigadeirão.

Fonte; receitas GNT

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